UNSERE WEINE

Weine aus dem 2023er-Jahrgang
Rotweine
Roséweine & Blanc de Noirs
Weißweine in Literflaschen
Trockene und halbtrockene Weißweine
Für Riesling-Fans
Im Holzfass oder Barriquefass gereift
Dessertweine für den Genießer
Winzersekte
Sonstiges


Weine aus dem 2023er-Jahrgang

  • 2023er|Kerner|L1523
 
 

Rotweine

  • 2021er|Dornfelder Rotwein süss|L8321
  • 2022er|Dornfelder Rotwein feinherb|0423
  • 2015er|Dornfelder Rotwein trocken|0916
  • 2022er|Saint Laurent Rotwein |L622
  • 2022er|Portugieser Rotwein|L422
  • 2021er|Acolon Rotwein trocken|0722
  • 2017er|Saint Laurent Rotwein trocken|0718
  • 2016er|Regent Rotwein Spätlese trocken|1517
  • 2017er|Regent Rotwein trocken|1118
 
 

Roséweine & Blanc de Noirs

  • 2022er|Blanc de Noir|1922
  • 2022er|Portugieser Rose|L222
  • 2022er|PLAN D Rose trocken|1022
 
 

Weißweine in Literflaschen

  • 2022er|Müler-Thurgau trocken|L1022
  • 2023er|Kerner|L1523
  • 2022er|Morio-Muskat|L1222
  • 2022er|Schreubrebe süß|12222
  • 2022er|Riesling|L1622
 
 

Trockene und halbtrockene Weißweine

  • 2022er|Grauer Burgunder Spätlese trocken|0923
  • 2022er|Grauer Burgunder feinherb|1722
  • 2022er|NAVIGATOR 1569 vom Chardonnay|0523
  • 2022er|Scheurebe Jubiläumswein feinherb|0123
  • 2022er|Scheurebe trocken|1822
 
 

Für Riesling-Fans

  • 2022er|Riesling |0823
  • 2022er|Riesling Classic|1023
  • 2022er|Riesling Alte Reben trocken|0623
  • 2022er|Riesling|L1622
 
 

Im Holzfass oder Barriquefass gereift

...in einem Eichenfass, das heute vor allem zum Ausbau von Rot- oder Weißwein dient. In der Regel wird dem Barriquefass das Bordelaiser Schiffsmaß von 225 Litern zugeordnet. Unsere Weine, die den Holzausbau genießen dürfen, halten die Holzaromen in dezent veredelter Note. Weine dieser Klasse sind ihr eigener Anlass zum Genuss.

  • 2021er|Grauer Burgunder trocken im Eichenholzfass gereift|0323
  • 2021er|Grauer Burgunder trocken im Barriquefass gereift|0223
 
 

Dessertweine für den Genießer

  • 2022er|Riesling |0823
 
 

Winzersekte

Wir bieten Ihnen Winzersekte aus eigenen Weinen. Alle Sorten sind nach der Methode des weltberühmten Champagners bereitet. Ein Mönch hat dieses Verfahren vor über dreihundert Jahren in der Champagne entwickelt. Mit allem was dazu gehört: mindestens neunmonatige Gärung auf der Hefe, dem aufwändigen Rüttelvorgang, damit sich die Hefe löst und im Flaschenhals sammelt und dem abschließenden Degogieren. Der Hefepfropf, der sich durch das Rütteln im Flaschenhals gebildet hat, wird beim Degogieren aus der Flasche geschossen. Natürlich ist die Flasche mit einem Naturkorken verschlossen.

Winzersekt ist ein Geheimtipp für Genießer geworden und zählt zu einer der beliebtesten Aperitifs.

  • 0000er|Spätburgunder Weißherbst Winzersekt trocken|1919
  • 0000er|Scheurebe Winzersekt extra trocken|0821
  • 2018er|Dornfelder Roter Winzersekt trocken - außergewöhnlich|1819
  • 2021er|Weißer Burgunder Winzersekt brut   |1318
  • 0000er|Dufte Biene - eine neue Kreation|0921
 
 

Sonstiges

  • 0000er|Weißer Traubensaft - alkoholfrei|0001
  • 0000er|Balsamico CLASSIC|1834