NEUIGKEITEN
über Nacht auf dem Merteshof
... mehr Info´s erhaltet ihr unter der Rubrik "Wohnmobilstellplätze"
Regenwürmer füttern unterm´ Regenbogen
Regenwürmer füttern unterm Regenbogen
Es war etwas ruhiger hier…, aber wir sind weiterhin sehr fleißig!
Unsere lebendigen Böden sind das A & O der MerteshofWeine!
Dafür stecken wir viel Zeit & Kraft in die Biodiversität unserer Rebanlagen
-> ein Snapshot für euch
Jetzt kann Weihnachten kommen - 2022er Weine & DUFTE BIENE sind VERFÜGBAR
...das Warten hat sich gelohnt!!!
Wieso ist es hier denn im November so grün?
Das ist unsere Winterbegrünung zwischen den Rebzeilen.
Sie wurde bereits im August, kurz vor der Weinlese mit dem Ziel ausgesät, die Nährstoffe „aufzufangen“ und bereits jetzt natürlich Hummus für das kommende Jahr zu bilden. Unsere Winterbegrünung lockert zudem die Böden, reduziert eine Bodenauswaschung bei Regentagen und fördert auch bei kühleren Temperaturen die Biodiversität zwischen den Zeilen.
Alles für tolle Qualitäten im Jahrgang 2023… dafür gilt es frühzeitig vorzusorgen
Weinlese 2022 - gekämpft zwischen traumhaftem Sonnenschein bis zu starkem Regen
Alle Trauben sind aus unseren Weinbergen in den Keller gebracht worden -
- die Weinlese 2022 ist abgeschlossen! ...YEAH!
Hinter uns liegen lange Tage (und teilweise sehr kurze Nächte), in die das Team gemeinsam viel Leidenschaft und Energie investiert hat. Die stets wechselhaften Wetterbedingungen, von traumhaftem Sonnenschein bis zu starkem Regen innerhalb weniger Stunden, haben es uns in diesem Jahr nicht einfach gemacht. Flexibilität bei der täglichen Planung, positives Denken und Geduld waren gefordert und es gab die ein oder andere schlaflose Nacht.
Am Ende der Ernte stehn’ wir im Weinkeller und sind dankbar für das, was wir geleistet haben und welch’ ausgezeichnete Qualität nun in den Tanks schlummert - die Vorfreude steigt - bei euch auch?
Sortenfüllung 2021
MERTESHOF 2021er WEINABFÜLLUNG
Viele Weine und Sekte sind frisch auf die Flasche gefüllt &
ab sofort verfügbar.
Weinbestellung für Dezember - Wir unterwegs zu Euch!
aufgeben könnt ihr direkt online im Shop, per Mail oder bei einem persönlichen Telefonat - wir freuen uns.
Weinlese 2021
Update aus der Weinlese
Lange Tage sind es in dieser Zeit, die Weinlese ist in vollem Gange und wir sind sehr glücklich solch gesunde Trauben (trotz einiger Schauer) ernten zu dürfen, genießt den goldenen Oktober mit Federweißer und Zwibbelkuche-
bis ganz bald & liebe Grüße aus RHH
Dufte Biene - die neue Sektkreation
-> neu kreiert für Winzersektgenießer der lieblichen Varianten <-
fruchtig, feinperlig, feine Restsüße
...schaut mal bei unserem neuen Winzersekt vorbei
SOMMER ONLINE-WEINPROBE noch im Juni
Seid dabei und sichert Euch die begrenzten Genussplätze!
Anmeldeschluss (06.06.2021)!
1 x Winzersekt, 4 x Sommerweine, 1 x Merteshof Balsamico CLASSIC
Dienstag 15.06.2021 18:30 Uhr "trockene Weine"
Scheurebe Winzersekt extra trocken
2020er Plan D Rosé trocken
2019er Scheurebe trocken
2019er Riesling Alte Reben trocken
2019er Grauer Burgunder trocken
Merteshof Balsamico CLASSIC
oder
Donnerstag 17.06.2021 18:30 Uhr "feinherb/liebeliche Weine"
Dufte Biene Winzersekt mild
Portugieser Rosé
2020er Kerner
2018er Grauer Burgunder feinherb
2019er Riesling Spätlese
Merteshof Balsamico CLASSIC
Paketpreis inkl. Versand 65 EUR
Anmeldung: per Mail an info@merteshof.de
Wir freuen uns auf Euch! - Beste Grüße aus Rheinhessen
Merteshof-Weine sind vegan
Ist Wein nicht von Natur aus vegan? Wein besteht doch aus Trauben.
Tatsächlich gibt es beim Anbau der Trauben in den Weinbergen keinen Unterschied. Der Unterschied liegt in der Verarbeitung im Keller. Nach dem Abpressen der Trauben, ist der Most (frisch gepresster Saft) noch trüb. Um den Most nach der Gärung klar zu bekommen, setzt man normalerweise Hilfsmittel tierischen Ursprungs wie z.B. Gelatine ein.
Wir verzichten bereits seit einigen Jahren bei der Klärung der Weine auf diese Produkte. Stattdessen verwenden wir pflanzliche Alternativprodukte wie bspw. Erbsenprotein und Aktivkohle. Auch mineralische Produkte wie Bentonit, eine Mischung aus verschiedenen Tonmineralien, kommen bei uns zum Einsatz.
Was versteht man bei der Weinbereitung unter der „Klärung" von Wein?
Die pflanzliche Klärschönung verbindet sich mit dem Trub, es entstehen größere und schwerere Trubflocken, die sich dann schneller am Tank- bzw. Fassboden absetzen. Anschließend trennt man den hellen Most ab und der übrige Trub wird entsorgt.
Warum werden Weine vor der Gärung geklärt?
Um besonders reintönige und vor allem fehlerfreie Weine zu erzeugen, benötigt der Winzer weitestgehend trubfreie Moste.
Selbstverständlich sind neben unseren Weinen auch unsere Winzersekte, Traubensäfte und Balsamico für Veganer geeignet.
>Ihr habt Fragen<? – schreibt uns ;-)
Merteshof-QR-Code
- Ab der Füllung 2020 findet ihr unseren Merteshof-QR-Code auf den Weinflaschen. Er führt euch direkt in Kategorie Unsere Weine:
- Schritt 1:
- Kamera-App öffnen, 2-3 Sekunden auf Etikett und Merteshof-QR-Code richten
- Schritt 2:
- Angezeigten Link per Click auf unsere Homepage folgen
Wir hoffen es gefällt euch und freuen uns auf die Rückmeldung,
liebe Grüße aus Rheinhessen
Der Winter hat uns fest im Griff
Bei diesen eisigen Temperaturen ist ein Glühwein genau das Richtige zum Aufwärmen!
Als roten Glühwein empfehlen wir den Portugieser Rotwein (LINK) und als weißen Glühwein die Scheurebe (LINK), fruchtig und gehaltvoll ohne Zusatzstoffe.
Den heißen Punsch - auch für Kinder sehr empfehlenswert (alkoholfrei) mit unseren roten (LINK) und weißen Traubensäften (LINK).
...kleiner Tipp von uns:
Es ist wichtig beim Erwärmen den Wein/Traubensaft nicht zu stark zu erhitzen, denn ab 78°C schwinden die leckeren Aromen. Wir empfehlen den Glühwein bei mittlerer Hitze zu erwärmen und bei schwacher Hitze für ca. 10 Minuten ziehen zu lassen. Ab in ein schönes Punschglas und warm genießen -
viel Spaß beim "Aufwärmen"
Frohes und gesundes Neues Jahr 2021
Es ist soweit, das Jahr 2020 neigt sich dem Ende zu und wir möchten uns bei euch, für euer Vertrauen und eure Treue bedanken.
Wir sind unfassbar dankbar für euer Feedback und euren Support im Jahre 2020 und freuen uns bereits auf das neue Jahr 2021 mit euch!
Nun wünschen wir euch allen einen wunderschönen Start in das neue Jahr.
Mögen all eure Wünsche und Träume mit einem GlasMerteshofWinzersekt in Erfüllung gehen und wir im Jahr 2021 mehr Weinfeste mit Freude gemeinsam feiern, als je zuvor. Auf euch - zum Wohl!
Bestellung für die Festtage 2020
Zur Information an alle Online-Bestellungen, Hier findet Ihr unser Update bzgl. Bestellungen, Versand und Co. → →→ →→→→
WIR VERSENDEN AUCH ZWISCHEN DEN JAHREN !!!!!!!
Liebe Merteshof-Weinkunden,
wir freuen uns, dass Ihr uns so tatkräftig unterstützt und Euch mit unseren Weinen, Winzersekten, Traubensäften und Balsamico für die etwas anderen Festtage eindeckt - getreu dem diesjährigen Motto: #nurdasbestezumfeste...
Wir haben vorsorglich diese kleine Erinnerung für Euch hochgeladen - um für alle die bisher noch nicht bestellt haben - eine rechtzeitige Lieferung zu ermöglichen. Falls Ihr Euch noch nicht zur MerteshofWeinauslieferung angemeldet habt - kann der Versand per DHL erfolgen. Der Eingang der Zahlung sollte dafür bis 18./19. Dezember 2020 erfolgen. So können wir die Pakte noch rechtzeitig bei der Annahmestelle abgeben und eine Auslieferung garantieren.
Solltet ihr zeitlich etwas knapp sein, ruft uns bitte an (+49 6733 948660) oder schreibt uns gerne eine Mail (info@merteshof.de) - wir versuchen für jeden von Euch eine Lösung zu finden, sodass niemand die Festtage auf dem Trockenen sitzen muss.
Liebe Grüße
Eurer Weingut Merteshof
Roten und Weißen Glühwein,... alkoholfreier Punsch, ohne Zusatzstoffe...
Endlich ist Sie da - die GlühWeinZeit
Den heißen Punsch - auch für Kinder sehr empfehlenswert (alkoholfrei) mit unseren roten (LINK) und weißen Traubensäften (LINK). Als roten Glühwein den Portugieser Rotwein (LINK) und als weißen Glühwein die Scheurebe (LINK), fruchtig und gehaltvoll ohne Zusatzstoffe.
...kleiner Tipp von uns:
Es ist wichtig, dass Sie beim Warmmachen den Wein/Traubensaft nicht zu stark erhitzen, denn ab 78° C verschwinden die leckeren Aromen. Am Besten ist es, den Glühwein bei mittlerer Hitze zu erwärmen und bei schwacher Hitze ungefähr noch 10 Minuten ziehen zu lassen. Dann ab damit in ein schönes Punschglas und warm genießen!
direkt zu finden als →→→ Wein des Monats →→→
In Roihesse is Herbscht
In Roihesse is Herbscht
... so sagt man in Rheinhessischem Dialekt zur Jahreszeit.
Wir sind mitten in der Weinlese und genießen die Arbeitspausen mit einem warmen Stück Zwiebelkuchen (Zwibbelkuche) und frischem Federweißer (Fedderweißer - Naje Woi) - einfach herrlich.
Wir haben euch Heidrun´s Rezept versprochen:
Teig: 250g Magerquark, 2 Eier, Salz, 8El Milch, 500g Mehl, 1P. Backpulver. Knetet den Teig gut durch bis er schön glatt wird.
Topping: 1kg Zwiebeln(schälen und in Ringe schneiden), 2 Eier, 100g geräuscherter Speck (vegetarisch Feta), 1Tl Kümmel (wer mag), 250g Saure Sahne, etwas Pfeffer, Fett und Mehl.
Bratet zuerst den Speck in der Pfanne an und lasst ihn auf einem Küchentuch abtropfen. Nun die Saure Sahne und die Eier mit etwas Pfeffer verrühren. Die Zwiebeln andünsten und abkühlen lassen, anschließend mit dem Speck und der Ei-Mischung unterheben. Nun rollt den Teig aus und verstreicht das Topping. Heidrun empfiehlt den Zwiebelkuchen bei 175 Grad für 25-30 Minuten zu backen.
Nun wünschen wir euch viel Spaß beim "Nachbacken" - lasst uns mit #merteshof an euren Kunstwerken teilhaben, verlinkt uns oder sendet uns eine Mail - wir freuen uns sehr.
und nun: Proscht und Guddee (Lasst es schmecken)
Wir starten in Kürze in die Weinlese
Wir starten in Kürze in die Weinlese
Hier zeigen wir Ihnen die Trauben der 2020er Scheurebe, gesund und kräftig, bei aktuell 72 Öchslegrad.
Grad Oechsle ist die Maßeinheit für das Mostgewicht des Traubenmostes, also der natürliche Zuckergehalt des unvergorenen Safts der Traube und ist somit ein wichtiges Qualitätskriterium für den Erntezeitpunkt. Wir rechnen damit die Sorte in den kommenden zwei Wochen bei ca. 80 Öchslegradzu ernten.
Auf der Suche nach Scheurebe?
(Klicken Sie auf den Link)
Das perfekte Dessert zum Grillabend
Unsere Weinempfehlung:
Portugieser Rose
Deutscher Qualitätswein
erfrischend lebendiger Charakter,
Geschmack fruchtig & erfrischend,
erinnert an Erdbeeren.
zum Rezept:
100 g | Dinkelmehl |
90 g | Zucker |
4 | Eier |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
1 Pck. | Sahnesteif |
500 g | Erdbeeren |
1 Pck. | Tortenguss fix mit Erdbeergeschmack |
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren, anschließend die Eigelbe. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver unterziehen. Eine Mini Tortenbodenform fetten (10 cm), jeweils ca. 3 EL von dem Biskuitteig einfüllen und nacheinander die Böden für die Törtchen backen. Am besten lässt es sich mit 2 oder 3 Miniformen backen (10-15 Minuten Backzeit bei 170 Grad). Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die ausgekühlten Biskuitböden mit Sahnesteif bestäuben und die halben Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren, auf den Törtchen verteilen und auskühlen lassen.
Lasst es Euch schmecken ;-)
WeinGeschenk für Ihre Lieben
♥♥♥
als Geschenk für Freunde u. Bekannte, Kollegen und Mitarbeiter
oder einfach mal Danke sagen!
♥♥♥
So einfach funktioniert es:
- ♥ Wein auswählen und in den Weinkorb legen,
- ♥ im Bemerkungsfeld: Lieferadresse vermerken (gerne mit persönlichem Gruß),
- ♥ Bestellung absenden und überweisen,
- ♥ nach Eingang versenden wir Ihr WeinGeschenk.
Wir freuen uns auf Euch.
Bleiben Sie gesund!
Liebe Weinkunden,
auf eins müssen Sie nicht verzichten:
unsere MERTESHOF Weine.
Sie können Ihre Lieblingsweine direkt bei uns bestellen.
Aktuell steht unsere Welt auf dem Kopf und bekannte Wein-Termine fallen leider aus. In dieser Zeit verzichten wir gemeinsam auf viele liebgewonnene Rituale, genießen Sie unsere Weine zu Hause.
Wir freuen uns von Ihnen zu hören!
Rezept zum Wein des Monats Mai: Spargel-Schlemmertopf
ZUTATEN (4 Personen)
• 1 kg Spargel
• 250 g frische kleine Champignons
• 1 Schweinelende (ca. 50 g in 8 Medallions schneiden)
• 2 Eier
• 100 ml saure Sahne
• 60 g geriebener Schweizer Käse
• 2 EL Semmelbrösel
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss
•Butter für die Form
ZUBEREITUNG
Spargel waschen, schälen und 3 cm lange Stücke schneiden. In einenen kräftigen mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und im Sud 15 Minuten garen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Nun die geputzten Champignons in der Spargelbrühe 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und vorsichtig mit dem Spargel mischen.
Die Lendenscheiben in einer Pfanne mit dem Buttterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Anschließend den Spargel mit den Champignons über das Fleisch geben, die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen. Zuerst mit dem Käse dann mit den Semmelbrösel bestreuen.
Das Ganze in den vorbeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) 20 Minuten überbacken.
Unsere Weinempfehlung:
Blanc de Noir trocken
Kennenlern-Probensortiment
Liebe Merteshof-Weinfreunde,
wir haben Euch in dieser besonderen Zeit ein besonderes Probensortiment zusammengestellt - Schaut mal rein:
2017er Blanc de Noir trocken
2018er Riesling Classic
2019er Riesling Spätlese
2016er Regent Rotwein Spätlese trocken
2019er Kerner Qualitätswein
2019er PLAN D Rosé trocken
https://www.merteshof.de/unsere-weine
Wir freuen uns von Euch zu hören.
(per Mail, online 24/7, am Telefon & hoffentlich bald wieder persönlich ;-) das vermissen wir sehr!!!)
Bleibt Gesund - beste Grüße,
Eure Winzerfamilie
Hartmut und Eric Gröhl
Bereits 2019er Weine gefüllt!
Schauen Sie mal rein!
Ab sofort können Sie Ihre Bestellung aufgeben.
Wir freuen uns von Euch zu hören.
Familie Hartmut und Eric Gröhl
Neue Anlage gepflanzt
Sehen Sie mehr in unserem Winzerfernsehen
Wir Rheinhessen feiern Geburtstag und Sie feiern mit uns!
Zu diesem besonderen Anlass empfehlen wir:
2015er Riesling
Auslese Feinherb
Er präsentiert sich goldgelb, ausdrucksvoll mit feinen Fruchtaromen nach Aprikose, welche unterstützt werden durch rassige Rieslingsäure und feinherbe Restsüße.
Mit über 20 ha Rebfläche sind wir im größten deutschen Weinbaugebiet vertreten. Unsere Rieslinge sorgen für Furore. Dazu kommen weitere Weißweinklassiker wie Silvaner, Weißburgunder und Grauburgunder sowie Scheurebe.
Bei uns herrscht ideales Weinbau Klima, durch die geschuützte Lage im Lee von Hunsrück, Taunus, Odenwald und Nordpfälzer Bergland gehört Rheinhessen zu den wärmsten und trockensten Gebieten Deutschlands. Unser Klima ist niederschlagsarm, sommerwarm und wintermild. In der Reifephase der Trauben sind sonnige Tage und kühle Nächte das beste Rezept für unsere Weine mit herrlichen Fruchtaromen, denn in der Kühle bildet sich das unvergleichliche Aroma in den Beeren, das man später im Wein wieder schmeckt.
Unsere Rheinhessenböden verfügen vornehmlich über Lössböden. Die Gesteine im Untergrund stammen überwiegend aus dem Tertiär. Zu dieser Zeit war das Gebiet des heutigen Rheinhessens von einem Meer bedeckt. Die Eigenschaften des Terroirs charakterisieren unseren Rheinhessenwein und machen uns bekannt für die äußerst mineralisch ausgeprägte Note des Weines.
Überzeugen Sie sich selbst von unserem Rheinhessen Geburtstagswein.
Dr. Georg Scheu - Der Vater der Reben
Ein Name, der aus der jüngeren Geschichte des deutschen Weinbaus nicht mehr wegzudenken ist. Nach einer Ausbildung zum Gärtner in seiner Heimat Hannover zog es ihn in den Rheingau zum Studium an die Forschungsanstalt Geisenheim. Nach dem Studium arbeitete er als Leiter der Rebzuchtanstalt Alzey, wo ihm schon im Jahre 1916 seine bekannteste Züchtung, die Scheurebe, gelang, die im Jahre 1936 zugelassen wurde.
Die Sorte ist relativ unempfindlich gegen Frost sowie gegen Pilzkrankheiten. Probleme, mit denen die Winzer gerade in dieser Zeit stark zu kämpfen hatten. Da kamen die Neuzüchtungen gerade recht, als eine Art Einkommenssicherung.
100 Jahre Scheurebe 1916 - 2016
Die Rebe verträgt trockene, karge Böden, kommt aber auch gut mit Lößböden und mit kalkhaltigen Böden zurecht, wie diese in Rheinhessen weit verbreitet sind. In Rheinhessen liegt die größte Scheurebe-Fläche Deutschlands (740 ha). Erst 1956 wurde sie nach ihrem Züchter »Scheurebe« benannt. Dazwischen hieß sie »Sämling 88«.
Wir Winzer Hartmut und Eric Gröhl vom Weingut Merteshof haben die Scheurebe in unser Herz geschlossen und zeigen mit dieser Rebsorte unsere Herkunft. Seit vielen Jahren bieten wir ein breites Scheurebe-Sortiment mit Weinen, Winzersekten und Traubensäften an.
Zum Anlass 100 Jahre Scheurebe haben die beiden Winzer einen besonderen Wein kreiert eine: 2018er Scheurebe Spätlese feinherb.
Eine Spätlese ist bei spätreifenden Sorten wie der Scheurebe eine Besonderheit. Die Traube erhält lange die Säure. Der Jubiläumswein präsentiert sich vollmundig durch einen langen Gärprozess und Feinhefelagerung. Die Aromen von Zitrus und Aprikose im Vordergrund schmecken frisch und spritzig.
Unsere trockene und feinherben Weine empfehlen wir als Begleiter zu aromatisch-würzigen Ragouts von Fisch und Geflügel, gerade auch zur asiatischen Küche.
Die Säure sorgt für eine lebendige Frische im Wein. Diese, gepaart mit einer Explosion charakteristischer Aromen: Stachelbeere, Schwarze Johannisbeere, Lindenblüte, Pfeffer, Pfirsich, Aprikose und Zitrus, ergibt Weine mit einer großen Mundfülle und langem Abgang. Aber auch als leichter Bukettbetonter Gute-Laune-Wein ist die Scheurebe hervorragend geeignet. Die Stärke der Scheurebe liegt im süßen Bereich und passt zum fruchtigen Dessert.
Prickelnde Winzersekte von unserer Scheurebe, hergestellt nach dem Verfahren der traditionellen Flaschengärung, verwöhnen den anspruchsvollen Genießer.
Traubensaft von unserer Scheurebe schmeckt frisch und enthält viele wertvolle Vitamine und Nährstoffe.
Wir laden Sie ein, unsere verschiedenen Varianten zu probieren.
Hier finden Sie unser Angebot.
Spendenübergabe an Immersatt e.V.
Schon bei der Pressekonferenz zum 29. Duisburger Weinfest im Juli 2014 reifte bei uns die Idee, zum Jubiläum »30. Duisburger Weinfest« im Jahr 2015 soll von unserer Seite ein besonderer Wein geboten werden.
In einem Grauburgunder-Weinberg – ein von den Duisburgern sehr gerne getrunkener Wein – haben wir bereits zu diesem Zeitpunkt den Grundstein für eine besondere Ernte gelegt. Hierbei wurden kleinwüchsige Triebe und spätblühende Trauben entfernt. Zu Beginn der Traubenreife haben wir in Höhe der Traubenzone die Blätter abgeschnitten, um die Aromareife zu fördern und die Gesundheit der Trauben zu erhalten. Dadurch wird auch die Traubenzuckerbildung intensiviert.
Am 6. Oktober 2014, unser Abschlusserntetag bei herrlichem Herbstwetter, wurden 100 Prozent gesunde Grauburgundertrauben geerntet.
Um das natürliche Aroma aus der Beerenhaut zu gewinnen, haben wir nach der Ernte vier Tage die Trauben im eigenen Saft gekühlt gelagert. Nach schonender Verarbeitung gärte der Grauburgunder Most sehr ruhig und kühl acht Wochen lang. Zur Festigung des Buketts ruhte der Wein dann mehrere Wochen auf der Feinhefe, um im Frühjahr auf die Flasche gefüllt zu werden.
Als kräftiger, fruchtbetonter, farbintensiver Grauer Burgunder präsentiert er sich im Glas. Zum Wohl auf das 30. Duisburger Weinfest.
Vom »30 JAHRE DUISBURGER WEINFEST JUBILÄUMSWEIN« gibt es nur eine limitierte Auflage. Sie können jetzt schon Flaschen zum Einzelflaschen preis von 8,50 Euro reservieren. Von diesem Erlös werden 2,00 Euro pro Flasche an Immersatt Kinder- und Jugendtisch e.V. Duisburg von uns gespendet.
Der Jubiläumswein wird vom 30.07. bis zum 02.08.2015 beim 30. Duisburger Weinfest an unserem Weinstand ausgeschenkt. Sie finden uns unterhalb vom Life-Safer-Brunnen.
Hier unser Werbespot zum Jubiläumswein!
Den Sommer genießen
unsere fruchtige, vollmundige Scheurebe als Wein trocken oder mild ausgebaut oder prickelnd als Winzersekt extra trocken genießen Sie am Feierabend, in lauschigen Nächten, oder in unbeschwerter Urlaubsstimmung.
Jetzt Kennenlern-Probensortimente bestellen!
Auf der Seite Unsere Weine haben wir 3 Weinprobensortimente für Ihre Weinprobe zu Hause zusammengestellt. Sie können Ihre Weinprobe zusätzlich auch in unserem Weinshop individuell gestalten.
– Kennenlern-Probensortiment "Weinfrühling" (6 Weine, je 1 Flasche)
– Kennenlern-Probensortiment "Burgunder" (3 Weine, je 2 Flaschen)
– Kennenlern-Probensortiment "Literflasche" (4 Weine, je 3 Flaschen)
Winterliche Idylle in den Weinbergen
Doch die Ruhe täuscht. Wir sind schon fleißig beim Rebschnitt und dem Biegen der Reben. Unseree Weine können Sie im Weinshop bestellen.
Herbstauftakt
Wir haben mit der Weinlese begonnen. Herrlich frischer Duft von Traubenmost
liegt in der Luft.
Abfüllung des Riesling Spätlese Trocken aus dem Holzfass
Heute haben wir den „2011er Riesling Spätlese trocken im Holzfass gereift“ in die Flasche gefüllt und dabei fotografiert (siehe Winzerfernsehen). Wie er in der Flasche aussieht wissen Sie jetzt – aber probieren müssen Sie ihn noch!
Der Wein wird in Kürze auf unserem dem Tisch für Riesling-Fans (siehe Unsere Weine) erscheinen.
Das Wachstum im Juni
Gott sei Dank! Wir haben keine Schäden von den Maifrösten. Die Weinberge stehen voll im Austrieb – begünstigt durch das warme, trockene Sommerwetter.
Schauen Sie sich Bilder dazu in unserem „Winzerfernsehen“ an.
Hoffentlich bleiben wir von Hagelschäden verschont. Die Traubenblüte erwarten wir in den nächsten zwei Wochen.
Rezept zum Wein des Monats Juni: Quarkspeise mit frischen Erdbeeren
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
– 250g Speisequark
– 3 EL Joghurt natur
– 3 EL Milch
– 1 Päckchen Vanille-Zucker
– ½ Becher Schlagsahne
– Erdbeeren
ZUBEREITUNG
Verrühren Sie die Zutaten gut miteinander und geben Sie dann das frische Obst dazu.
WEINEMPFEHLUNG
Unser 2018er Portugieser Rosé gut gekühlt – sehr erfrischend!
Unser Weinherbst an einem Wochenende im Oktober
Erleben Sie weinfrohe Stunden mit viel Wissen rund um den Wein bei einer Rundfahrt durch die Weinberge. Im Weingut erläutern wir ihnen die Verarbeitung der Trauben und den Ausbau der Weine im Keller.
Bei gutem Essen und anschließender Weinprobe geht es dann zum gemütlichen Abschluss des Abends.
Bekunden Sie Ihr Interesse über unser Kontaktformular.